Ingredientes:
1 litro de leite de arroz
500 g de açúcar frutose
1 colher (sopa) de óleo de linhaça
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo:
Separe 100 ml de leite de arroz em um copo. Coloque o restante do leite em uma panela grande e leve ao fogo baixo por 40 minutos. Na sequência, acrescente a frutose em pó e mexa até dissolver completamente. Dissolva a maisena no leite reservado no copo, acrescente o óleo e a baunilha, incorpore a mistura no leite com frutose e cozinhe o preparo por mais cinco minutos. Após esse tempo, o doce vai ficar no ponto de comer com colher. Para ponto de tablete, cozinhe a mistura por mais 15 minutos, despeje em uma superfície fria, untada. Faça os cortes e deixe esfriar.
Fonte: Revista Receitas & Cardápios
Nutricionista Cristiane da Silva Oselame
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