quinta-feira, 3 de fevereiro de 2022

Doce de Leite

 Ingredientes:

1 litro de leite de arroz

500 g de açúcar frutose

1 colher (sopa) de óleo de linhaça

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

2 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo:

Separe 100 ml de leite de arroz em um copo. Coloque o restante do leite em uma panela grande e leve ao fogo baixo por 40 minutos. Na sequência, acrescente a frutose em pó e mexa até dissolver completamente. Dissolva a maisena no leite reservado no copo, acrescente o óleo e a baunilha, incorpore a mistura no leite com frutose e cozinhe o preparo por mais cinco minutos. Após esse tempo, o doce vai ficar no ponto de  comer com colher. Para ponto de tablete, cozinhe a mistura por mais 15 minutos, despeje em uma superfície fria, untada. Faça os cortes e deixe esfriar. 

Fonte: Revista  Receitas & Cardápios

Nutricionista Cristiane da Silva Oselame 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...