Ingredientes para a Massa:
100 g de farinha de arroz
130 g de fubá
6 g de fermento químico em pó
2 g de erva-doce
120 g de ovos (3 ovos)
150 g de óleo
100 g de água
160 g de açúcar demerara
Modo de preparo:
Em uma tigela, colocar a farinha de arroz, o fubá, o fermento e a erva-doce. Em um liquidificador, bata o restante dos ingredientes. Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos reservados e misture tudo com uma colher ou espátula. Distribua a massa em uma forma ou em forminhas individuais, untadas com óleo e polvilhadas com fubá e leve assar, forno preaquecido, 180°c até que esteja levemente dourada, aproximadamente 25 minutos. Desenforme o bolo ou bolinhos mornos e regue com a calda de laranja.
Ingredientes para a Calda:
100 g de suco de laranja
80 g de açúcar demerara
Modo de preparo:
Ferva o suco de laranja com o açúcar até o açúcar derreter. Utilize a calda morna para regar os bolinhos.
Fonte: Revista Receitas & Cardápios
Chef Carla Serrano
Kromoeditora
Nenhum comentário:
Postar um comentário