sábado, 5 de fevereiro de 2022

Bolo de Fubá com calda de Laranja

 Ingredientes para a Massa:

100 g de farinha de arroz

130 g de fubá

6 g de fermento químico em pó

2 g de erva-doce

120 g de ovos (3 ovos)

150 g de óleo

100 g de água

160 g de açúcar demerara

Modo de preparo:

Em uma tigela, colocar a farinha de arroz, o fubá, o fermento e a erva-doce. Em um liquidificador, bata o restante dos ingredientes. Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos reservados e misture tudo com uma colher  ou espátula. Distribua a massa em uma forma ou em forminhas individuais, untadas com óleo e polvilhadas com fubá e leve assar, forno preaquecido, 180°c até que esteja levemente dourada, aproximadamente 25 minutos. Desenforme o bolo ou bolinhos mornos e regue com a calda de laranja.

Ingredientes para a Calda:

100 g de suco de laranja

80 g de açúcar demerara

Modo de preparo:

Ferva o suco de laranja com o açúcar até o açúcar derreter. Utilize a calda morna para regar os bolinhos.

Fonte: Revista  Receitas & Cardápios 

Chef  Carla Serrano

Kromoeditora

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...