segunda-feira, 7 de fevereiro de 2022

Torta de Mandioca

 Ingredientes:

1 kg de mandioca

1 xícara (chá) de resíduos de soja

1 xícara (chá) de cebolinha verde picada

1 xícara (chá) de salsinha picada

1\2 xícara (chá) de cebola picada

4 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo:

Cozinhar a mandioca. Deixar esfriar, retirar os talos fibrosos e amassar com um garfo. Adicione o cheiro verde, a margarina e o resíduo. Amassar bem até ficar um creme homogêneo. Em um refratário, untado com margarina, abrir a metade da massa. Rechear. Cobrir com o restante da massa, pincelar com 1 gema de ovo e polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno para dourar.

Ingredientes para o Recheio:

300 g de pvt hidratado

1 dente de alho

1\2 cebola picada

1\2 xícara (chá) de óleo

10 azeitonas picadas

1 cubo de caldo de carne

1\2 xícara (chá) de cheiro verde picado

Sal a gosto

Temperos a gosto

Modo de preparo:

Hidratar a pvt em água fervente e limão. Depois de 10 minutos, escorrer bem a pvt. Lavar varias vezes em água corrente.  Em uma panela, colocar óleo e levar a pvt para refogar, acrescentar a cebola, o alho picado, o sal. Depois de refogado, acrescentar o caldo de carne, o cheiro verde, deixe cozinhar por alguns minutos e quando diminuir o caldo, retire do fogo e reserve. 

Fonte: Centro Nacional de Pesquisas de Soja-  EMBRAPA

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...