sexta-feira, 11 de fevereiro de 2022

Preparo de Farinhas - Sem Glúten

 Farinha  de  Linhaça

Ingredientes:

1 e 1\2 xícara (chá) de linhaça

Modo de preparo:

Coloque a linhaça no liquidificador, e bata até ficar farinha. Armazenar em potes escuros bem fechados, dentro da geladeira. 


 Farinha  de  Chia

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de semente de chia.

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque a semente e use o pulsar, até que fique uma farinha.


Farinha de  Arroz

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz cru integral

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o arroz até que fique uma farinha. Pode repetir o procedimento até que todo o arroz vire farinha. passe pela peneira.

Fonte  Nutricionista Giovana Morbi


Farinha  Preparada

Ingredientes;

3 xícaras (chá) de farinha de arroz

1 xícara (chá) de fécula de batata

1\2 xícara (chá) de polvilho doce

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um recipiente com tampa e reserve. Utilize para substituir a farinha de trigo.


Farinha de  Amêndoas

Ingredientes:

A quantidade de amêndoas a gosto

Modo de preparo:

Ferva as amêndoas e retire a pele. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno baixo até secar, sem deixar que dourem. Quando estiverem frias, triture-as no liquidificador.


Farinha de Berinjela

Ingredientes:

3 berinjelas

Modo de preparo:

Corte as berinjelas em tiras, leve ao forno baixo, preaquecido, por 2 horas ou até que as berinjelas estejam bem secas. Deixe esfriar, bata no liquidificador até virar farinha. Guardar em potes escuros bem fechados.   

Fonte Nutricionista Fernanda  Granja


Farinha  de  Quinoa

Ingredientes:

1 xícara (chá) de grãos de quinoa

Modo de preparo:

Bata os grãos de quinoa no liquidificador até virar farinha.  Guardar em recipiente bem fechado na geladeira por até 3 dias.

Fonte Nutricionista   Alessandra  Coelho


Farinha  de Feijão-branco

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de feijão-branco

Modo de preparo:

Lave bem os grãos de feijão, coloque sobre uma toalha-papel, no sol, para secar. Quando estiver bem seco, triture aos poucos no liquidificador e peneire. Manter em pote fechado por até 30 dias.


Farinha de Banana Verde

Ingredientes:

Bananas  verde a gosto

Modo de preparo:

Escalde as bananas verde em água fervente por 2 minutos, com casca. Depois tire da água, descasque, dispense as cascas e corte as bananas em tiras. Em seguida coloque as tiras de bananas em uma forma antiaderente, uma ao lado da outra. Leve ao forno médio e deixe secar até ficarem quebradiças e esfarinhando nas mãos. Bata tudo no liquidificador e depois passe por uma peneira fina. Guarde em um recipiente bem tampado e em lugar arejado.

Fonte   Nutricionista  Eliane Petean Arena


Farinha de Maracujá

Ingredientes:

3 maracujás

1 litro de água

1 colher (sopa) de vinagre

Modo de preparo:

Lave bem os maracujás com água clorada ou deixe de molho em 1 litro de água com o vinagre. Enxague os maracujás, retire a polpa e sementes. Corte as cascas em fatias finas e distribua em uma forma, separadas, Leve ao forno médio por 40 minutos, mexendo duas vezes. Quando as cascas estiverem secas, deixe esfriar e bata no liquidificador até virar pó. Passe por uma peneira fina.

Fonte  Nutricionista Greice C Baggio


Farinha de Gengibre

Ingredientes:

3 gengibres

Modo de preparo:

Corte o gengibre em lascas bem finas, disponha em uma assadeira e deixe no forno até secar. Depois, bata no liquidificador até formar uma farinha. Guarde em um pote bem fechado em lugar arejado.

fonte Nutricionista  Bruna Quaglio  


Farinha de  Beterraba

Ingredientes:

1 beterraba

Modo de preparo:

Fatie a beterraba finamente e disponha as rodelas em papel-toalha. Depois, deixar no sol até que fiquem bem secas. Ou pode assar as rodelas no forno até que fiquem secas. Depois, bater bem no liquidificador e guardar em pote escuro bem tampado.

Fonte Médica Ortomolecular  Tamara Mazaracki


Farinha de  Uva

Ingredientes:

3 cachos de uva preta ou vermelha

Modo de preparo:

Leve ao forno baixo, preaquecido, as cascas das uvas. Mexa algumas vezes. Retire do forno, espere amornar e bata no liquidificador até virar farinha.

Fonte  Nutricionista  Elaine Silva Pereira


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