segunda-feira, 7 de fevereiro de 2022

Pudim de Folhas de Beterraba

 Ingredientes:

2 maços de folhas de beterraba

1 copo de leite

4 gemas

2 colheres (sopa) de queijo ralado

1\2 copo de manteiga

1\2 copo de farinha de trigo

4 claras em neve 

150 g de presunto fatiado

100 g de queijo fatiado

Modo de preparo:

Higienizar bem as folhas de beterraba, cozinhar essas folhas com um pouco de água e sal. Espreme-as e pique o máximo possível.  Em uma panela, colocar a manteiga, as folhas picadas, mexa bem. Misture o leite, a farinha aos poucos, mexendo sempre até formar um creme. Retire do fogo, mexa até amornar, misture o queijo ralado as gemas e as claras em neve. Misture tudo bem. Unte uma forma, coloque umas fatias de queijo e despeje a mistura. Por cima pode por fatias de queijo e presunto. Leve ao forno, 180°c em banho-maria. Vire em um prato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...