domingo, 20 de fevereiro de 2022

Creme Chinês

Ingredientes:

1 e 1\2 xícara (chá) de leite condensado de soja

2 colheres (sopa) de maisena

1 e 1\2 xícara (300 ml) de leite de soja

4 ovos (clara e gema separadas)

1 caixa de gelatina em pó sabor morango

1 xícara (200 ml) de água quente

1 xícara (200 ml) de água fria

6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Coloque em uma panela o leite condensado misturado com a maisena dissolvida no leite, misture as gemas. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar. Tire do fogo e despeje em uma compoteira alta. Deixe esfriar coberto com filme plástico. Dissolva a gelatina na água quente e em seguida misture a água fria. Bata as claras em neve na batedeira e acrescente o açúcar, aos poucos, até formar um suspiro. Misture delicadamente com a gelatina e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 4 horas.

Fonte livro Guia de Saúde- Glúten e Lactose

culinarista : Mariana Maluf 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...