Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (150 g)
6 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em pedacinhos(120 g)
5 colheres (sopa) de água gelada
1 clara ligeiramente batida
2 xícaras (chá) de queijo ralado (220 g)
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de cenoura ralada (280 g)
2 colheres (sopa) de manteiga (40 g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de tomilho
4 ovos
1\2 colher (sopa) de mostarda
1 e 1\2 xícara (chá) de leite (360 ml)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cenoura cozida cortada em rodelas
Modo de preparo:
Peneire as farinhas em uma tigela. Junte os pedacinhos de manteiga e misture rapidamente, Quando tudo estiver bem misturado, adicione a água gelada e amasse com as mãos até poder juntar tudo em uma bola. Leve a massa à geladeira por 1 hora e 1\2. Pre aqueça o forno a 220°c, Espalhe a massa pelo fundo e pelos lados de uma forma de fundo removível. Pincele o fundo da torta com a clara e deixe secar. Cubra o fundo da torta com queijo ralado. Em uma panela, por a cebola, a cenoura, e a manteiga. Tempere com sal, pimenta e o tomilho, e leve ao fogo para cozinhar por 10 minutos, só para amaciar a cenoura. Em uma tigela, bata os ovos, o sal e a mostarda. Junte o leite aos poucos alternando com a farinha. Espalhe a mistura de cenoura sobre a camada de massa com queijo, cubra com a mistura de ovos. Leve ao forno para assar, por 45 minutos. Retire do forno e decore com rodelas de cenoura, aneis de cebola e folhas de salsa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário