quinta-feira, 10 de fevereiro de 2022

Torta de Cenouras

  Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (150 g)

6 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em pedacinhos(120 g)

5 colheres (sopa) de água gelada

1 clara ligeiramente batida

2 xícaras (chá) de queijo ralado (220 g)

1 cebola média picada

2 xícaras (chá) de cenoura ralada (280 g)

2 colheres (sopa) de manteiga (40 g)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (chá) de tomilho

4 ovos

1\2 colher (sopa) de mostarda

1 e 1\2 xícara (chá) de leite (360 ml)

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 cenoura cozida cortada em rodelas

Modo de preparo:

Peneire as farinhas em uma tigela. Junte os pedacinhos de manteiga e misture rapidamente, Quando tudo estiver bem misturado, adicione a água gelada e amasse com as mãos até poder juntar tudo em uma bola. Leve a massa à geladeira por 1 hora e 1\2.  Pre aqueça o forno a 220°c, Espalhe a massa pelo fundo e pelos lados de uma forma de fundo removível. Pincele o fundo da torta com a clara e deixe secar. Cubra o fundo da torta com queijo ralado. Em uma panela, por a cebola, a cenoura, e a manteiga. Tempere com sal, pimenta e o tomilho, e leve ao fogo para cozinhar por 10 minutos, só para amaciar a cenoura. Em uma tigela, bata os ovos, o sal e a mostarda. Junte o leite aos poucos alternando com a farinha. Espalhe a mistura de cenoura sobre a camada de massa com queijo, cubra com a mistura de ovos.  Leve ao forno para assar, por 45 minutos. Retire do forno e decore com rodelas de cenoura, aneis de cebola e folhas de salsa. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...