segunda-feira, 2 de março de 2020

Tiramisú Toddy

Ingredientes:
1 pacote (180 g) de biscoito tipo inglês
2 colheres (sopa) de chocolate em pó Toddy
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sobremesa) de café solúvel
1 colher (sopa) de conhaque

Creme de chocolate:
1 xícara (chá) de chocolate em pó Toddy
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite


Creme de Ovos:
6 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de ricota fresca
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (café) de essência de baunilha
6 claras batidas em neve
Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo do creme de ovos
Numa tigela coloque as gemas,o açúcar e bata bem, até obter uma gemada esbranquiçada. Coloque a ricota e o creme de leite no liquidificador e bata até obter um creme leve e uniforme. Junte a gemada, acrescente a essência de baunilha e com uma espátula, misture delicadamente.  Junte com cuidado as claras em neve e reserve.

Modo de preparo:
Preaqueca o forno em temperatura média. Distribua os biscoitos em uma assadeira, leve ao forno e assa por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Em uma travessa por o chocolate em pó, a água´o café, o conhaque e misture bem. Despeje essa mistura sobre os biscoitos já frios, regando-os levemente. reserve.

Creme de chocolate:
Em uma panela coloque o chocolate em pó e a manteiga, leve ao banho-maria até que derretam. Retire do fogo, , misture bem.  Misture o creme de leite,misture bem e reserve.


Numa forma refratária monte uma camada de biscoitos, uma de creme de ovos, uma de creme de chocolate, outra de biscoitos outra de creme. Termine decorando com fios de chocolate derretido ou polvilhado. Leve à geladeira por 12 horas antes de servir.

Rendimento:12 porções
Fonte: TODDY

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