quarta-feira, 11 de março de 2020

Batata ao forno

Ingredientes:
1 e 1\2 kg de batatas pequenas
1\2 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de alecrim
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de orégano
1 e 1\2 colher (sopa) de farinha de trigo
3\4 de colher (chá) de sal
1 e 1\2 xícara (chá) de leite
Pimenta a gosto
1\2 xícara (chá) de queijo ralado
Raspas de noz-moscada

Modo de preparo:
Lave as batatas e cozinhe em água com sal, até ficarem macias. Descasque-as e reserve. Frite a cebola na manteiga em fogo lento. Junte os temperos, a farinha o sal e a pimenta.  Retire do fogo, acrescente o leite aos poucos mexendo sempre. Leve ao fogo e cozinhe até obter um creme. Distribua as batatas em um prato refratário, e espalhe esse creme por cima. Espalhe queijo ralado por cima e polvilhe noz-moscada. Leve ao forno para gratinar, dourar o queijo.

Fonte: Nilza M.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...