domingo, 1 de março de 2020

Pudim de Pão

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
150 g de pão amanhecido
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de margarina
3 ovos  (separa claras e gemas)
1 xícara (chá) de uvas passa

Modo de preparo:
Em uma panela por, o pão e o leite, cozinhar bem, fogo baixo,  por 5 minutos. Reservar.  Bater a margarina com o açúcar e as gemas, até ficar cremoso, misture com o pão reservado e as uvas passa. Bata as claras em neve e junte delicadamente a massa do pudim. Coloque em forma de orifício central média, untada e cubra com papel alumínio. Asse em banho-maria, forno médio, por 1 hora. Quando tirar do forno deixa esfriar, desenforme e distribua a cobertura por cima.

Cobertura:
1 e 1\2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1\2 xícara (chá) de vinho a gosto
1 gema
1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo:
Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...