Ingredientes:
25 g de manteiga mais um pouco para untar
25 g de farinha de arroz
225 ml de leite
75 g de queijo gorgonzola amassado
75 g de queijo parmesão ralado na hora
1 colher (chá) de mostarda sem glúten
1 colher (sopa) de cebolinha francesa picada
1 colher (sopa) de tomilho
2 ovos claras e gemas separadas
100 ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo:
Unte 4 ramequins pequenos com manteiga derretida. Aqueça a manteiga, junte a farinha e cozinhe, mexendo por 1 minuto. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer, até engrossar e ficar homogêneo. Deixe esfriar um pouco. Misture o gorgonzola, metade do parmesão, a mostarda, as ervas, as gemas e tempere. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao creme de queijo. Despeje nos ramequins e disponha em uma assadeira. Coloque água fervendo até a metade dos refratários e asse no forno preaquecido a 180° c por 15 a 20 minutos, até firmar. Deixe esfriar completamente. Misture o creme de leite e o restante do parmesão na hora de servir e cubra os suflês com essa mistura. Asse no forno preaquecido a 220° c por 10 a 15 minutos, até crescer e dourar.
Fonte: Livro Culinária de Todas as Cores- 200 Receitas de Comidinhas sem Glúten
Louise Blair
Editora PUBLIFOLHA
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