sexta-feira, 4 de março de 2022

Moqueca de Banana

 Ingredientes:

2 bananas-da-terra bem maduras (320 g)

2 colheres (sopa) de azeite de dendê (16 g)

1 alho poro médio (só a parte branca) (94 g)

2 colheres (café)  cheias de urucum em pó (2 g)

2 colheres (café) rasas de cúrcuma em pó (2 g)

3 colheres (café) cheias de gengibre em pó (2 g)

3 colheres (café) cheias de coentro em grão (2 g)

1 colher (café) rasa de sal marinho (2 g)

1 xícara (chá) de leite de coco (200 ml)

Modo de preparo:

Corte as bananas-da-terra em fatias finas e cozinhe no vapor por 5 minutos ou até que fiquem al dente. À parte, aqueça o azeite de dendê em fogo médio e refogue o alho-poro com as especiarias e o sal. Acrescente as bananas cozidas e o leite de coco. Tampe a panela e deixe cozinhar mais um pouco em fogo baixo. Desligue o fogo e coloque folhas de coentro por cima. Sirva em seguida.

Fonte: Livro  A  Cozinha  Vegetariana de  Astrid Pfeiffer

Editora  Alaúde

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...