Ingredientes:
100 g de manteiga sem sal amolecida, mais um pouco para untar
50 g de açúcar
100 g de farinha de arroz integral
100 g de maisena
Modo de preparo:
Unte uma assadeira de 28 cm x 18 cm. Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura leve e fofa. Junte a farinha e a maisena até incorporar. Preencha a assadeira com a massa, pressionando para ficar uniforme, e leve ao forno preaquecido a 200 ° c por 10 a 12 minutos, até dourar.
Ingredientes para o Caramelo:
100 g de manteiga
50 g de açúcar demerara
400 g de leite condensado
Modo de preparo:
Aqueça o açúcar com o leite condensado e a manteiga, em fogo baixo até o açúcar dissolver. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Tire do fogo e deixe esfriar um pouco. Despeje o caramelo sobre a massa ainda quente e espere firmar.
Ingredientes para a cobertura:
100 g de chocolate branco sem glúten
100 g de chocolate meio amargo sem glúten
Modo de preparo:
Derreta em banho-maria, separadamente, o chocolate branco e o meio amargo. Quando o caramelo firmar, coloque uma colher de chocolate branco e outra de chocolate meio amargo por cima e bata a assadeira sobre a pia para mesclar os chocolates. Use uma faca para fazer desenhos no chocolate. Refrigere até o chocolate endurecer e corte em 15 quadrados.
Fonte: Livro Culinária de Todas as Cores 200 Receitas de Comidinhas sem Glúten
Louise Blair
Editora Publifolha
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