sábado, 5 de março de 2022

Biscoito de Chocolate e Caramelo

 Ingredientes:

100 g de manteiga sem sal amolecida, mais um pouco para untar

50 g de açúcar

100 g de farinha de arroz integral

100 g de maisena

Modo de preparo:

Unte uma assadeira de 28 cm x 18 cm. Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura leve e fofa. Junte a farinha e a maisena até incorporar. Preencha a assadeira com a massa, pressionando para ficar uniforme, e leve ao forno preaquecido a 200 ° c  por 10 a 12 minutos, até dourar. 

Ingredientes para o Caramelo:

100 g de manteiga

50 g de açúcar demerara

400 g de leite condensado

Modo de preparo:

Aqueça o açúcar com o leite condensado e a manteiga, em fogo baixo até o açúcar dissolver. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Tire do fogo e deixe esfriar um pouco. Despeje o caramelo sobre a massa ainda quente e espere firmar.

Ingredientes para a cobertura:

100 g de chocolate branco sem glúten

100 g de chocolate meio amargo sem glúten

Modo de preparo:

Derreta  em banho-maria, separadamente, o chocolate branco e o meio amargo. Quando o caramelo firmar, coloque uma colher de chocolate branco e outra de chocolate meio amargo por cima e bata a assadeira sobre a pia para mesclar os chocolates. Use uma faca para fazer desenhos no chocolate. Refrigere até o chocolate endurecer e corte em 15 quadrados. 

Fonte: Livro  Culinária de Todas as Cores 200 Receitas de Comidinhas sem Glúten

Louise  Blair

Editora Publifolha

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