domingo, 13 de março de 2022

Arroz de Forno ll

 Ingredientes:

1 litro de leite

Sal e pimenta a gosto

3 colheres (sopa) de amido de milho

1 fio de azeite

100 g de presunto

1\2 xícara (chá) de ervilha em conserva

2 xícaras (chá) de arroz cozido

1\2  xicara (chá) de queijo parmesão ralado

1\2 xícara (chá) de queijo musarela ralado

Modo de preparo:

Em uma panela, por o leite e deixa ferver.  Mistura o sal e a pimenta, depois põe o amido de milho, desmanchado no leite frio. Desliga o fogo e põe um plástico por cima para não formar pele no leite. Em uma frigideira por o fio de azeite e põe o presunto para dourar, ai pega a ervilha tempera com sal e pimenta e reserva. Enquanto o presunto faz uma crosta no fundo da frigideira, acrescentar umas gotas de água e ai por as ervilhas reservadas. Refogar um pouco e acrescentar o arroz, misturar bem. Acrescentar o queijo parmesão ralado. Colocar a mistura de arroz  em uma travessa refratária e em cima colocar o creme de leite reservado. Espalhar  por cima o queijo musarela ralado e levar ao forno a 250° c até dourar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...