segunda-feira, 28 de março de 2022

Bifes à Portuguesa

 Ingredientes:

4 bifes

Sal e pimenta a gosto

4 tomates cortados em cubinhos

1\2 copo de vinho tinto

2 cebolas cortadas em  rodelas

1 vidro de azeitonas

1 batata cortada  em rodelas ( cozida mas não muito)

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de manteiga

1\2 xícara (chá) de caldo de carne

Modo de preparo:

Em uma frigideira por um pouco de óleo, e a manteiga, deixe derreter. Frite os bifes, fazendo o contorno e deixando o centro para por as batatas. Por as cebolas em cima das batatas, e por os tomates.  Não ponha as cebolas e os tomates em cima dos bifes. Depois que dourar os bifes de um lado, vira e deixa dourar do outro lado. Vira as batatas mas não mistura, acrescente as azeitonas e deixe cozinhar , dourar. Colocar os bifes em um prato e reserve. Na frigideira em que estão os outros ingredientes, por a farinha de trigo e vai misturando , acrescentar o caldo de carne e misture levemente, coloque o vinho, misture bem e desligue o fogo. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...