sábado, 5 de março de 2022

Gratinado de Berinjela

 Ingredientes:

2 berinjelas grande cortadas em tiras finas

2 colheres (sopa) de azeite

150 g de queijo muçarela picado grosseiramente

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo:

Pincele as tiras de berinjela com azeite. Grelhe por 1 a 2 minutos de cada lado, até dourarem e ficar macias.

Ingredientes para o Molho:

1 dente de alho amassado

1 cebola pequena bem picada

1 colher (sopa) de azeite

400 g de tomate pelado em lata

1 punhado de manjericão picado

Modo de preparo:

Refogue o alho e a cebola no azeite por 3 a 4 minutos, até amolecer. Junte o tomate e o manjericão e apure em fogo brando por 15 minutos após levantar fervura. 

Modo de armar:

Espalhe um pouco de molho de tomate no fundo de um refratário, disponha metade das berinjelas, depois metade da muçarela e do parmesão e tempere bem. Repita com o restante dos ingredientes, terminando com os dois queijos. Asse em forno preaquecido a 200° c por 20 a 25 minutos, até dourar e borbulhar. 

Fonte Livro  Culinária de Todas as Cores 200 Receitas de Comidinhas sem Glúten

Louise  Blair

Editora Publifolha

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