Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
2 xícaras (chá) de água morna
3 xícaras (chá) de farinha preparada para massas
gema e óleo para pincelar
Modo de preparo:
Coloque a manteiga, a gordura vegetal, o açúcar, o sal e o fermento no liquidificador e comece a bater. Em seguida, com o liquidificador ligado, despeje a água morna aos poucos até obter uma mistura homogênea e ligeiramente granulada. Despeje a mistura em uma tigela e vá juntando a farinha preparada aos poucos, misturando com as mãos até a massa adquirir uma consistência levemente pegajosa, mas desgrudando da mão. Unte as mãos com óleo e modele os pães e deixe crescer por 15 minutos. Preaqueça o forno a 200° c por 15 minutos. Pincele os pães com a gema batida ou com um pouco de óleo. Leve os pães para assar por 40 minutos ou até dourar.
Fonte: Livro Sabor Sem Glúten
Denise Godinho
Editora Alaúde
Nenhum comentário:
Postar um comentário