terça-feira, 1 de março de 2022

Pão de Hambúrguer

 Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

3 colheres (sopa) de fermento biológico seco instantâneo

2 xícaras (chá) de água morna

3 xícaras (chá) de farinha preparada para massas

gema e óleo para pincelar

Modo de preparo:

Coloque a manteiga, a gordura vegetal, o açúcar, o sal e o fermento no liquidificador e comece a bater. Em seguida, com o liquidificador ligado, despeje a água morna aos poucos até obter uma mistura homogênea e ligeiramente granulada. Despeje a mistura em uma tigela e vá juntando a farinha preparada aos poucos, misturando com as mãos até a massa adquirir uma consistência levemente pegajosa, mas desgrudando da mão. Unte as mãos com óleo e modele os pães e deixe crescer por 15 minutos. Preaqueça o forno a 200° c por 15 minutos. Pincele os pães com a gema batida ou com um pouco de óleo. Leve os pães para assar por 40 minutos ou até dourar.

Fonte: Livro  Sabor Sem Glúten

Denise Godinho

Editora Alaúde

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...