Ingredientes:
2 ovos, gemas e claras separadas
1 colher (sopa) de manteiga
1 e 1\2 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
1\2 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3\4 xícara (chá) de leite morno
1\2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
250 g de batata cozida e amassada
2 xícaras (chá) de farinha preparada para massas
gema para pincelar
Modo de preparo:
Bata as claras em neve até obter picos firmes. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter uma mistura espumante. Acrescente o restante dos ingredientes, menos a farinha preparada e misture bem. Junte a farinha preparada aos poucos, misturando a cada adição, até a massa desgrudar da mão, mas ainda pegajosa. Modele os pães ou faça roscas trançadas e arrume-os em uma assadeira, deixando distancia entre eles. Deixe a massa crescer por 20 minutos. Preaqueça o forno a 200° c por 15 minutos. Pincele cada pão com uma gema ligeiramente batida e leve ao forno. Asse por 50 minutos ou até dourar.
Fonte: Livro Sabor Sem Glúten
Denise Godinho
Editora Alaúde
Nenhum comentário:
Postar um comentário