terça-feira, 1 de março de 2022

Rosca de Batata

 Ingredientes:

2 ovos, gemas e claras separadas

1 colher (sopa) de manteiga

1 e 1\2 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo

1\2 colher (sopa) de fermento químico em pó

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

3\4 xícara (chá) de leite morno

1\2 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de açúcar

250 g de batata cozida e amassada

2 xícaras (chá) de farinha preparada para massas

gema para pincelar

Modo de preparo:

Bata as claras em neve até obter picos firmes. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter uma mistura espumante. Acrescente o restante dos ingredientes, menos a farinha preparada e misture bem. Junte a farinha preparada aos poucos, misturando a cada adição, até a massa desgrudar da mão, mas ainda pegajosa. Modele os pães  ou faça roscas trançadas e arrume-os em uma assadeira, deixando distancia entre eles. Deixe a massa crescer por 20 minutos. Preaqueça o forno a 200° c por 15 minutos. Pincele cada pão com uma gema ligeiramente batida e leve ao forno. Asse por 50 minutos ou até dourar. 

Fonte: Livro Sabor Sem Glúten

Denise Godinho

Editora Alaúde

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