Ingredientes:
1 kg de patinho cozido e desfiado (reserve o caldo do cozimento)
3 batatas asterix sem casca cozidas e espremidas
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 xícara (chá) de farinha preparada para empadas e massas amanteigadas
clara para empanar
farinha de milho para empanar
óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a carne desfiada, o caldo da carne e a batata espremida. Leve ao fogo médio e misture bem. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione a farinha preparada aos poucos, sem parar de mexer, até a massa desprender do fundo da panela. Desligue o fogo. Despeje a massa sobre uma superfície de trabalho para amornar e sove até que possa ser modelada com as mãos. Pegue porções de massa e modele os croquetes. Passe cada croquete na clara ligeiramente batida e depois passe na farinha de milho. Frite os croquetes em óleo bem quente, quando dourarem, retire-os e coloque sobre papel-toalha.
Fonte Livro Sabor Sem Glúten
Denise Godinho
Editora Alaúde
Nenhum comentário:
Postar um comentário