terça-feira, 1 de março de 2022

Croquete de Carne

 Ingredientes:

1 kg de patinho cozido e desfiado (reserve o caldo do cozimento)

3 batatas asterix sem casca cozidas e espremidas

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

1 xícara (chá) de farinha preparada para empadas e massas amanteigadas

clara para empanar

farinha de milho para empanar

óleo para fritar

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a carne desfiada, o caldo da carne e a batata espremida. Leve ao fogo médio e misture bem. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione a farinha preparada aos poucos, sem parar de mexer, até a massa desprender do fundo da panela. Desligue o fogo. Despeje a massa sobre uma superfície de trabalho para amornar e sove até que possa ser modelada com as mãos. Pegue porções de massa e modele os croquetes. Passe cada croquete na clara ligeiramente batida e depois passe na farinha de milho. Frite os croquetes em óleo bem quente, quando dourarem, retire-os e coloque sobre papel-toalha.

Fonte Livro  Sabor Sem Glúten

Denise Godinho

Editora  Alaúde

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...