terça-feira, 8 de março de 2022

Pimentão com Recheio Vegetariano

 Ingredientes:

1\2 xícara (chá) de arroz integral

4 xícaras (chá) de água fervente

Sal a gosto

4 pimentões vermelhos, médios

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1\2 xícara (chá) de abobrinha picada

1\2 xícara (chá) de cenouras raspadas e cortadas em cubinhos

3\4 xícara (chá) de vagens, sem fio, picadas

4 colheres (sopa) de água

2 colheres (sopa) de salsa picada

2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Pimenta-do-reino a gosto

3\4 xícara (chá) de queijo prato ralado

1\2 xícara (chá) de castanha de caju picadas.

Modo de preparo:

Lave o arroz, coloque em uma tigela, junte a água fervente, cubra com um prato e leve ao micro-ondas , em potência alta, por 15 minutos. Junte o sal e cozinhe com a tigela tampada, por mais 10 minutos. Retire do micro-ondas e deixe descansar por 5 minutos sem destampar. Em seguida, escorra a água restante. Ponha os pimentões em um prato e cozinhe, em potência alta por 2 minutos. Vire os pimentões e cozinhe por mais 2 minutos. Retire do micro-ondas e reserve. Em uma tigela, coloque o azeite e a abobrinha, cubra e cozinhe em potência alta  por 1 e1\2  a 2 minutos ou até ficar macia mas resistente. Em outra tigela, junte a cenoura e as vagens, regue com as 4 colheres de água, tampe e cozinhe, em potência alta, por 3 a 4 minutos ou até ficar al dente. Retire do micro-ondas. Acrescente o arroz, a abobrinha, a salsa e a cebolinha, tempere com sal e pimenta e misture. Corte os pimentões ao meio, no sentido de comprimento, retire as sementes e as fibras internas, polvilhe sal a gosto e recheie com a mistura preparada. Coloque os pimentões em um prato que possa ir ao micro-ondas, polvilhe com queijo ralado, leve ao micro-ondas e cozinhe em potência alta, por 6 a 8 minutos ou até que o queijo derreta. Retire do micro-ondas, polvilhe com as castanhas e sirva. 

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