domingo, 13 de março de 2022

Picles Rápido

 Ingredientes:

4 pepinos para conserva, pequenos

2 xícaras (chá) de água filtrada

1\2 xícara (chá) de vinagre de maçã

2 colheres (sopa) de sal kosher

2 colheres (sopa) de açúcar

3 dentes de alho sem casca e amassados

1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos

1 colher (chá) de semente de mostarda amarela

Modo de preparo:

Corte os pepinos em rodelas diagonais com 5 mm de espessura. Misture a água, o vinagre, o sal e o açúcar em um vidro com tampa e misture bem. Mergulhe as fatias de pepino e, se necessário, junte mais água. Tampe e reserve em temperatura ambiente da noite para o dia ou por 12 horas. Escorra o pepino, reservando a mistura de vinagre, e transfira para um escorredor ou peneira. Lave com água fria. Divida o pepino, o alho, os grãos de pimenta e as sementes de mostarda entre dois vidros com capacidade para 500 ml. Despeje a mistura de vinagre, deixando os ingredientes completamente mergulhados nesse líquido. Tampe e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Pode ser mantido por 1 mês sob refrigeração. 

Fonte: Livro  Veggle  Burgers  para todo mundo

Lukas  Volger

Editora Alaúde

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...