Ingredientes:
4 pepinos para conserva, pequenos
2 xícaras (chá) de água filtrada
1\2 xícara (chá) de vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de sal kosher
2 colheres (sopa) de açúcar
3 dentes de alho sem casca e amassados
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
1 colher (chá) de semente de mostarda amarela
Modo de preparo:
Corte os pepinos em rodelas diagonais com 5 mm de espessura. Misture a água, o vinagre, o sal e o açúcar em um vidro com tampa e misture bem. Mergulhe as fatias de pepino e, se necessário, junte mais água. Tampe e reserve em temperatura ambiente da noite para o dia ou por 12 horas. Escorra o pepino, reservando a mistura de vinagre, e transfira para um escorredor ou peneira. Lave com água fria. Divida o pepino, o alho, os grãos de pimenta e as sementes de mostarda entre dois vidros com capacidade para 500 ml. Despeje a mistura de vinagre, deixando os ingredientes completamente mergulhados nesse líquido. Tampe e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Pode ser mantido por 1 mês sob refrigeração.
Fonte: Livro Veggle Burgers para todo mundo
Lukas Volger
Editora Alaúde
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