Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 filés de peixe (merluza)
6 batatas inglesas, descascadas e cortadas em rodelas
3 tomates em rodelas
2 cebolas cortadas em rodelas
1 abobrinha italiana cortada em rodelas
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
Modo de preparo:
Tempere os filés com sal, e o suco de limão. Reserve. Em uma panela grande, em fogo baixo por 2 colheres azeite e fazer uma camada de batata inglesa, em cima das batatas, fazer uma camada de tomates, em cima dos tomates fazer uma camada de cebolas. Regar com 3 colheres de azeite, acrescentar sal e pimenta. Por cima dessas camadas, fazer uma camada de filé de peixe. Por cima do peixe fazer uma camada de cebola, pode usar açafrão ou cúrcuma, rega com azeite. acrescente sal e pimenta. Em cima dessas camadas, fazer uma camada de abobrinha , por cheiro verde, e se achar necessário, acrescentar mais sal e pimenta. Pode usar mostarda se quiser. Regar tudo com 1 fio de azeite e deixar cozinhar com a panela tampada, por 30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário