domingo, 27 de março de 2022

Peixe na panela com legumes

 Ingredientes:

4  colheres (sopa) de azeite de oliva

6 filés de peixe (merluza)

6 batatas inglesas, descascadas e cortadas em rodelas

3 tomates em rodelas

2 cebolas cortadas em rodelas

1 abobrinha italiana cortada em rodelas

Sal e pimenta a gosto

Suco de 1 limão

Modo de preparo:

Tempere os filés com sal, e o suco de limão. Reserve. Em uma panela grande, em fogo baixo por 2 colheres  azeite e fazer uma camada de batata inglesa, em cima das batatas, fazer uma camada de tomates, em cima dos tomates fazer uma camada de cebolas. Regar com 3 colheres de azeite, acrescentar sal e pimenta. Por cima dessas camadas, fazer uma camada de filé de peixe. Por cima do peixe fazer uma camada de cebola, pode usar açafrão ou cúrcuma, rega com azeite. acrescente sal e pimenta. Em cima dessas camadas, fazer uma camada de abobrinha , por cheiro verde, e se achar necessário, acrescentar mais sal e pimenta. Pode usar mostarda se quiser. Regar tudo com 1 fio de azeite e deixar cozinhar com a panela tampada, por 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...