Ingredientes:
1 xícara (chá) de trigo para quibe
2 berinjelas grandes
1 pitada de canela em pó
1 cebola pequena picada ou moída
1 dente de alho picado ou ralado
1 pitada de pimenta síria
1 colher (chá) de tahine (pasta de gergelim)
1 punhado de amêndoas ou castanhas-do-Pará picadas
Cebolinha picada a gosto
Hortelã picado a gosto
Sal e azeite de oliva a gosto
Modo de preparo:
Deixe o trigo para quibe de molho na água por 1 hora. Depois de hidratar o trigo, aperte-o bem para retirar o excesso de água e deixe-o bem solto. Fatie as berinjelas no comprimento e faça cortes superficiais quadriculados na polpa. Tempere-as com sal e pimenta a gosto. Leve-as para assar até que a polpa esteja macia (40 minutos a 180°c). Retire as berinjelas do forno, separe a polpa da casca com uma colher e coloque em uma tigela. Na tigela com a polpa da berinjela, junte o trigo já hidratado e os demais ingredientes. Coloque a mistura em um pirex, regue um fio de azeite e leve para assar por 30 minutos a 180°c, ou até que a superfície esteja dourada.
Fonte: Revista Vegetarianismo e Veganismo
Editora online
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