quinta-feira, 21 de setembro de 2023

Quibe Assado de Berinjela

 Ingredientes:

1 xícara (chá) de  trigo para quibe

2 berinjelas grandes

1 pitada de canela em pó

1 cebola pequena picada ou moída

1 dente de alho picado ou ralado

1 pitada de pimenta síria

1 colher (chá) de tahine (pasta de gergelim)

1 punhado de amêndoas ou castanhas-do-Pará picadas

Cebolinha picada a gosto

Hortelã picado a gosto

Sal e azeite de oliva a gosto


Modo de  preparo:

Deixe o trigo para quibe de molho na água por 1 hora. Depois de hidratar o trigo, aperte-o bem para retirar o excesso de água e deixe-o bem solto. Fatie as berinjelas no comprimento e faça cortes superficiais quadriculados na polpa. Tempere-as com sal e pimenta a gosto. Leve-as para assar até que a polpa esteja macia (40 minutos a 180°c). Retire as berinjelas do forno, separe a polpa da casca com uma colher e coloque em uma tigela. Na tigela com a polpa da berinjela, junte o trigo já hidratado e os demais  ingredientes.  Coloque  a mistura em um pirex, regue um fio de azeite e leve para assar por 30 minutos a 180°c,  ou até que a superfície esteja dourada.

Fonte:  Revista  Vegetarianismo e Veganismo

Editora online


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...