quarta-feira, 6 de setembro de 2023

Pão de Batata-doce I

 Ingredientes:

1e 1\2 tablete de fermento biológico fresco (22 g)

1\2 xícara (chá) de leite

1 ovo

2 gemas

4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

2 xícaras (chá) de batata-doce cozida, sem casca e bem amassada

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, ponha o fermento e uma colher (sopa) de açúcar. Misture muito bem. Adicione, sempre mexendo, o açúcar restante. Misture novamente. Ponha o leite, o ovo, uma gema, a manteiga e a batata-doce. Junte a farinha aos poucos, amassando e sovando a massa até desgrudar das mãos. Molde a massa e coloque-a em uma forma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha. Pincele a gema restante ligeiramente batida e deixe crescer no forno desligado até dobrar de volume. Leve ao forno, preaquecido 180°c, até assar. Ao esfriar, desenforme e polvilhe o açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...