Ingredientes:
1e 1\2 tablete de fermento biológico fresco (22 g)
1\2 xícara (chá) de leite
1 ovo
2 gemas
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de batata-doce cozida, sem casca e bem amassada
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, ponha o fermento e uma colher (sopa) de açúcar. Misture muito bem. Adicione, sempre mexendo, o açúcar restante. Misture novamente. Ponha o leite, o ovo, uma gema, a manteiga e a batata-doce. Junte a farinha aos poucos, amassando e sovando a massa até desgrudar das mãos. Molde a massa e coloque-a em uma forma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha. Pincele a gema restante ligeiramente batida e deixe crescer no forno desligado até dobrar de volume. Leve ao forno, preaquecido 180°c, até assar. Ao esfriar, desenforme e polvilhe o açúcar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário