quarta-feira, 27 de setembro de 2023

Suflê de Palmito

 Ingredientes:

500g de margarina

1 cebola média picada

1 vidro de palmito cortado em cubos

2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos

Sal e cheiro verde a gosto

Ingredientes para Creme:

2 colheres (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola média picada

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

50 g de queijo ralado

4 ovos (separar gemas das claras

1 colher (sopa) de creme de leite

Sal e pimenta a gosto

Margarina e farinha de rosca para untar a fôrma

 

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta metade da margarina e refogue  a cebola, o palmito, os tomates. Tempere com sal e cheiro verde e reserve. Em outra panela, derreta o restante da margarina, misture com o azeite e doure a cebola e a farinha. Retire do fogo e junte o queijo ralado, as gemas ligeiramente batidas e misture com cuidado ao refogado de palmito. Tempere com sal e pimenta. Acrescente as claras batidas em neve e mexa delicadamente. Despeje em uma fôrma de 25cm  de diâmetro e leve ao forno preaquecido a 180°c por 40 minutos.

Fonte  Revista   Coleção Delícias de todo dia  Suflês

Editora  Sampa

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