sábado, 23 de setembro de 2023

Pão de Queijo de Inhame

 Ingredientes:

125g de polvilho doce

125g de polvilho azedo

Sal a gosto

70ml de água em temperatura ambiente

1\4 xícara (50ml) de óleo de girassol

250g de inhame (3 unidades) sem casca em cubos cozida

Modo de preparo:

Junte os polvilhos e um pouco de sal em uma tigela. Misture-os e acrescente a água. Com as mãos, amasse bem até que todo o polvilho esteja úmido por igual. Aqueça o óleo em uma frigideira. assim que estiver quente, desligue o fogo e vire todo o conteúdo  na mistura dos polvilhos. Misture bem, amassando e esfregando entre as mãos. Amasse o inhame cozido, acerte o sal e junte ao polvilho. Amasse  até obter uma massa leve,  lisa e que desprenda da tigela. Modele as bolinhas e leve ao forno médio (180°c ) ou baixo (160°c), preaquecido, por 20 a 30 minutos. Sirva em seguida.

Fonte: Revista Receitas Vegetarianas e Veganas

Editora Alto Astral 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...