segunda-feira, 4 de setembro de 2023

Bolo de Maçã

 Ingredientes:

3ovos

1 e 1\2 xícara  (chá) de farinha de trigo peneirada

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

2 colheres (sobremesa) de amido de milho

1\2 xícara (chá) de leite 

1 colher (café) de cravo da índia moído

1 colher (café) de noz-moscada

1 colher (café) de canela em pó

1\2 xícara (chá) de uva-passa sem sementes

2 maçãs sem casca e picadas

margarina para untar

1\2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e acrescente as gemas uma a uma. Incorpore delicadamente a farinha de trigo, o fermento e o amido de milho, intercalando com o leite. Por último acrescente as especiarias e as maçãs. Coloque em uma forma redonda de aro removível, untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, (180°c),  por 25 minutos. enquanto isso, misture a água com a canela. Reserve. Depois de pronto, tire o bolo do forno, fure com um garfo e regue com a calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...