Ingredientes:
3ovos
1 e 1\2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
1\2 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de cravo da índia moído
1 colher (café) de noz-moscada
1 colher (café) de canela em pó
1\2 xícara (chá) de uva-passa sem sementes
2 maçãs sem casca e picadas
margarina para untar
1\2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e acrescente as gemas uma a uma. Incorpore delicadamente a farinha de trigo, o fermento e o amido de milho, intercalando com o leite. Por último acrescente as especiarias e as maçãs. Coloque em uma forma redonda de aro removível, untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, (180°c), por 25 minutos. enquanto isso, misture a água com a canela. Reserve. Depois de pronto, tire o bolo do forno, fure com um garfo e regue com a calda.
Nenhum comentário:
Postar um comentário