segunda-feira, 25 de setembro de 2023

Lasanha com Proteína de Soja

 Ingredientes:

1 xícara (chá) de proteína de soja moída

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola picada

1 dente de alho picado

3 tomates picados

1 sachê de purê de tomate

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1\3 xícara (chá) de cheiro verde picado

500g de massa para lasanha pré-cozida

Molho  Branco:

2 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 e 2\3 xícara (330ml) de leite

400g de queijo mussarela light ralado

100g de queijo parmesão light ralado

Modo de preparo:

Deixe a proteína de soja de molho em água morna por 20 minutos. Para o Molho, derreta a margarina e frite a farinha por 2 minutos. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer até engrossar. Acrescente sal, pimenta e reserve. Esquente o óleo e doure a cebola e o alho, junte o tomate, a proteína espremida até sair toda a água e, refogue por 5 minutos. Junte o purê e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Espalhe um pouco sobre um refratário, coloque uma camada de massa e intercale com molho e queijo. Cubra com o molho branco e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio (180/c), preaquecido, por 30 minutos. Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.

Fonte  revista  Receitas Vegetarianas e Veganas

Culinarista Mariana Maluf

Editora Alto Astral

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...