Ingredientes:
1 xícara (chá) de proteína de soja moída
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
3 tomates picados
1 sachê de purê de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1\3 xícara (chá) de cheiro verde picado
500g de massa para lasanha pré-cozida
Molho Branco:
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 2\3 xícara (330ml) de leite
400g de queijo mussarela light ralado
100g de queijo parmesão light ralado
Modo de preparo:
Deixe a proteína de soja de molho em água morna por 20 minutos. Para o Molho, derreta a margarina e frite a farinha por 2 minutos. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer até engrossar. Acrescente sal, pimenta e reserve. Esquente o óleo e doure a cebola e o alho, junte o tomate, a proteína espremida até sair toda a água e, refogue por 5 minutos. Junte o purê e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Espalhe um pouco sobre um refratário, coloque uma camada de massa e intercale com molho e queijo. Cubra com o molho branco e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio (180/c), preaquecido, por 30 minutos. Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.
Fonte revista Receitas Vegetarianas e Veganas
Culinarista Mariana Maluf
Editora Alto Astral
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