sábado, 23 de setembro de 2023

Hambúrguer de PTS (PVT)

 Ingredientes:

300g de proteína de soja fina moída desidratada (de preferência não transgênica)

1\4 xícara (50ml) de óleo de girassol

Suco puro de 1 limão

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

1 punhado de cheiro-verde

1 punhado de alho poró picado

Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de farinha de trigo

Óleo para untar

Modo de preparo:

 Disponha a proteína em um recipiente grande. Ferva água o suficiente para cobrir a proteína. Esprema o limão em cima da proteína e adicione a água fervente. Misture para que toda a proteína seja hidratada. Deixe descansar por 20 minutos. Passado este tempo, esprema a proteína para tirar o excesso de água. Tire o máximo de água que conseguir, utilize um pano, espremedor ou as mãos. Junte todos os ingredientes na proteína, exceto a farinha de trigo. Tempere a gosto e ai, junte a farinha aos poucos, misturando com as mãos, até obter uma massa moldável. Modele os hambúrgueres e asse em forno preaquecido, 180°c por 20 minutos, virando na metade do tempo, ou frite em frigideira usando um fio de óleo.

Rendimento: 10 unidades

fonte: Revista Receitas Vegetarianas e Veganas

Chef  Kamila  Feldenheimer

Editora Alto Astral

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