Ingredientes:
2 xícaras (chá) de avelã
1 e 1\2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido (sem lactose)
1\2 xícara (chá) de agave ou açúcar mascavo
1\4 copo de leite vegetal
1\2 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Distribua as avelãs em uma assadeira e leve ao forno baixo por 10 minutos. Deixe esfriar. Retire a casca das avelãs. Em um processador, triture as avelãs por 15 a 20 minutos até formar uma pasta homogênea. Adicione o chocolate derretido, a essência de baunilha e o agave ou açúcar. Aos poucos, coloque o leite. Se achar necessário, adicione um pouco mais de leite para obter a textura desejada. Coloque em um vidro com tampa e armazene em local fresco e seco ou na geladeira.
Observação: Embrulhe as avelãs com um pano de prato e gere atrito, esfregando o pano contra as avelãs para tirar a casca.
Fonte: Revista Vegetarianismo e Veganismo
Editora On Line
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