terça-feira, 12 de outubro de 2021

Torta flan

 Ingredientes:

2 colheres (sopa)  de manteiga sem sal e derretida

1\4 xícara (chá) de creme de leite

3\4 xícara (chá) de leite integral

2 ovos

1 gema

3\4 xícara (chá) de açúcar granulado (150 g) 

1 pitada de extrato de amêndoas

1\2 xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)

1 e 1\2 xícara (chá) de framboesa fresca ou morango (200 g)

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

Preaqueça o forno à 170° c . Unte uma forma com manteiga. Em uma tigela, bata o creme o leite, os ovos, a gema, o açúcar de baunilha e o extrato de amêndoa. Adicione a farinha até adquirir uma consistência cremosa. Não bata de mais.  Coloque a massa na forma e salpique as framboesas ou morangos por cima. Asse  por 35 minutos, até que a superfície esteja bem dourada. Polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...