Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina
1\2 cebola picada
1 maço de espinafre picado
1 xícara (200 ml ) de chá verde coado
2 cubos de caldo de legumes
1 xícara (200 ml) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos (clara e gema separadas)
Margarina para untar
1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com a margarina e refogue a cebola e o espinafre até murchar. Adicione o chá, o caldo de legumes, e o leite e deixe ferver. Despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar da lateral da panela. Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem cada vez. Transfira para uma superfície untada e sove até esfriar. Modele os croquetes, passe pela farinha de trigo, pelas claras, e por último na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente. Escorra e sirva.
Rendimento: 20 unidades
Fonte: Revista O poder das Verduras
Culinarista Mariana Maluf Boszczowski
Editora Alto Astral
Nenhum comentário:
Postar um comentário