domingo, 3 de outubro de 2021

Croquete de Espinafre e Chá Verde

 Ingredientes:

2 colheres (sopa) de margarina

1\2 cebola picada

1 maço de espinafre picado

1 xícara (200 ml ) de chá verde coado

2 cubos de caldo de legumes

1 xícara (200 ml) de leite

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 ovos (clara e gema separadas)

Margarina para untar

1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar

1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com a margarina e refogue a cebola e o espinafre até murchar. Adicione o chá, o caldo de legumes, e o leite e deixe ferver. Despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar da lateral da panela. Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem cada vez. Transfira para uma superfície untada e sove até esfriar. Modele os croquetes, passe pela farinha de trigo, pelas claras, e por último na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente. Escorra e sirva.

Rendimento: 20 unidades

Fonte: Revista  O poder das Verduras

Culinarista Mariana  Maluf  Boszczowski

Editora  Alto Astral

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...