domingo, 24 de outubro de 2021

Lasanha com carne moída

 Ingredientes:

1 kg de carne moída

Sal e pimenta

1\2 cebola picada

1\2 dente de alho picado

1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Em uma panela, colocar a manteiga e a carne, misturar bem. Acrescentar o sal, a pimenta, deixar dourar. Acrescentar a cebola e o alho, deixar dourar. Deixa cozinhar 2 minutos. Desliga o fogo e reserva.

Ingredientes para o Molho Branco:

50 g de manteiga

50 g de farinha de trigo

1 folha de louro

1 lata de creme de leite ou leite

Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela colocar a manteiga e a farinha para dourar, acrescentar o leite ou creme de leite, a folha de louro e o sal. Mexer para não empelotar (criar grumos). Quando estiver cremoso e liso o molho está pronto.

Ingredientes para a Lasanha:

500 g de massa para lasanha comprada pronta ou feita em casa.

500 g de molho branco

500 g de molho de tomate (pelado)

400 g queijo fatiado

200 g de queijo ralado

Modo de preparo:

 Em uma travessa, espalhar um pouco de molho de tomate para servir de base para a massa. Cozinhar a massa. A medida que a massa cozinha, pode ir colocando  na travessa em cima do molho. Fazer: 

1ª camada molho branco

2ª camada massa

3ª camada molho vermelho com a carne

4ª camada molho branco

5ª camada queijo

6ª camada massa

7ª camada de molho vermelho com carne

8ª camada molho branco

9ª camada queijo e queijo ralado ( o queijo ralado deve ir na última camada)

Levar assar, forno 170°c, preaquecido, por 25 minutos ou até que a massa esteja macia e o queijo gratinado.

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