Ingredientes:
1 kg de carne moída
Sal e pimenta
1\2 cebola picada
1\2 dente de alho picado
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Em uma panela, colocar a manteiga e a carne, misturar bem. Acrescentar o sal, a pimenta, deixar dourar. Acrescentar a cebola e o alho, deixar dourar. Deixa cozinhar 2 minutos. Desliga o fogo e reserva.
Ingredientes para o Molho Branco:
50 g de manteiga
50 g de farinha de trigo
1 folha de louro
1 lata de creme de leite ou leite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela colocar a manteiga e a farinha para dourar, acrescentar o leite ou creme de leite, a folha de louro e o sal. Mexer para não empelotar (criar grumos). Quando estiver cremoso e liso o molho está pronto.
Ingredientes para a Lasanha:
500 g de massa para lasanha comprada pronta ou feita em casa.
500 g de molho branco
500 g de molho de tomate (pelado)
400 g queijo fatiado
200 g de queijo ralado
Modo de preparo:
Em uma travessa, espalhar um pouco de molho de tomate para servir de base para a massa. Cozinhar a massa. A medida que a massa cozinha, pode ir colocando na travessa em cima do molho. Fazer:
1ª camada molho branco
2ª camada massa
3ª camada molho vermelho com a carne
4ª camada molho branco
5ª camada queijo
6ª camada massa
7ª camada de molho vermelho com carne
8ª camada molho branco
9ª camada queijo e queijo ralado ( o queijo ralado deve ir na última camada)
Levar assar, forno 170°c, preaquecido, por 25 minutos ou até que a massa esteja macia e o queijo gratinado.
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