terça-feira, 12 de outubro de 2021

Rabanada Assada de Cardamomo com calda de limão Siciliano

 Ingredientes:

1 pacote (750 g ) de pão de forma amanhecido

Xarope de  Maple

5 xícaras (chá) de leite (1\2 litro)

2 colheres (sopa) de semente de cardamomo, maceradas

6 colheres (sopa) de leite condensado (90 ml)

6 ovos grandes

1 colher (chá) de extrato de baunilha

1 colher (chá) de sal kasher

2 colheres (sopa) de açúcar demerara

1 colher (sopa) de manteiga sem sal, cortada em pedaços pequenos

Modo de preparo:

Unte uma assadeira. Corte o pão em fatias de 1,5 cm e disponha em camada. Regue com o xarope de Maple e sobreponha outra camada de pão. Repita o processo até que todo o pão tenha sido usado. Misture o leite e as sementes de cardamomo em uma panela. Cozinhe em fogo médio até ferver. Retire do fogo, cubra e deixe descansar por 10 minutos. Com um coador, coe o leite em uma tigela e despeje o leite condensado. Acrescente os ovos, a baunilha, o sal e mexa até a mistura ficar homogênea. Regue as fatias de pão, cubra e leve à geladeira por 6 horas. No dia seguinte, preaqueça o forno 175 ° c. Polvilhe o açúcar e a manteiga sobre as fatias de pão. Coloque a assadeira para cozinhar em banho-maria. Cubra com papel alumínio, e faça aberturas para que o vapor saia. Asse por 45 minutos. Descubra e asse por mais 15 minutos. 

Ingredientes para a calda:

1 e 1\2 xícara (chá) de açúcar granulado (300 g)

1 e 1\2 xícara (chá) de água (355 ml) e mais 2 colheres

3 limões- sicilianos

2 colheres (chá) de amido de milho

Modo de preparo:

Em uma panela adicione o açúcar e a água e aqueça, mexendo ocasionalmente, até que o açúcar se dissolva. Adicione as raspas do limão e o sumo de 1  limão. Cozinhe por 10 minutos. Depois, corte os 2 limões em rodelas finas adicione a mistura do açúcar e cozinhe por mais 10 minutos. Em uma tigela misture o amido de milho com 2 colheres de água fria e bata até que fique parecido com creme de leite. Adicione a mistura  a mistura da panela e leve ferver por 1 minuto. Despejar sobre as rabanadas. 

Fonte: Livro  Brownies, cookies, tortas e afins

Sarah Jumpel

Editores do  FOOD52

Companhia de Mesa

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