Ingredientes:
1 xícara (chá) de café sem açúcar, bem quente
1\4 de xícara (chá) de whisky
3 colheres (sopa) bem cheias de creme de leite fresco
2 colheres (sobremesa) de açúcar
Canela em pó à gosto
Água quente
Modo de preparo:
Escalde uma xícara grande ou caneca, com água quente. Coloque em uma coqueleteira o creme de leite, o açúcar. Bata por 1 minuto. O creme de leite adquire consistência de chantilly. Reserve. Escorra a água da caneca e coloque no fundo o restante do açúcar. Acrescente o whisky. Mexa a caneca para dissolver o açúcar. Despeje o café, misturando-o ao whisky. Retire o chantilly da coqueleteira e coloque uma camada sobre o café. Vá acrescentando mais camadas, com uma colher. Passe um pouco da borda. Polvilhe com a canela. Enfeite com grãos de café. Sirva bem quente.
Observação; Se não tiver coqueleteira, utilize uma vasilha com tampa para poder bater.
Fonte: Livro Receitas com Café
editora Escala
Nenhum comentário:
Postar um comentário