sexta-feira, 3 de abril de 2020

Irish Coffee

Ingredientes:
1 xícara (chá) de café sem açúcar, bem quente
1\4 de xícara (chá) de whisky
3 colheres (sopa) bem cheias de creme de leite fresco
2 colheres (sobremesa) de açúcar
Canela em pó à gosto
Água quente

Modo de preparo:
Escalde uma xícara grande ou caneca, com água quente. Coloque em uma coqueleteira o creme de leite, o açúcar. Bata por 1 minuto. O creme de leite adquire consistência de chantilly. Reserve. Escorra  a água da caneca e coloque no fundo o restante do açúcar. Acrescente o whisky. Mexa a caneca para dissolver  o açúcar. Despeje o café, misturando-o ao whisky. Retire o chantilly da coqueleteira e coloque uma camada sobre o café. Vá acrescentando mais camadas, com uma colher. Passe um pouco da borda. Polvilhe com a canela. Enfeite com grãos de café. Sirva bem quente.

Observação; Se não tiver coqueleteira, utilize uma vasilha com tampa para poder bater.

Fonte: Livro Receitas com Café
editora Escala

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...