Ingredientes:
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
250 g de ricota passada pela peneira
1 ovo grande
1 colher (chá) de essência de baunilha
1\2 colher (chá) de sal
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1\2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1\2 xícara de amêndoas sem pele, torradas e picadas
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°c (moderado). Unte uma assadeira com manteiga e reserve. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até a mistura ficar leve. Em outra vasilha, junte a ricota, o ovo, a baunilha e o sal. Acrescente na manteiga batida e misture bem. Adicione a farinha peneirada com o bicarbonato, e um pouco de amêndoas picadas. Misture bem. Pegue 1 colher (sopa) cheia da massa e pingue na assadeira untada. Espalhe por cima um pouco de amêndoas. Leve para assar por 12 minutos ou até que a parte de baixo comece a dourar e quando você tocar levemente o biscoito com o dedo ele esteja seco. Retire do forno e deixe esfriar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário