1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 gemas
3 claras
1 pitada de sal
1\2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata bem na batedeira as gemas com o açúcar e com o chocolate. Depois acrescente o óleo, metade da água e metade da farinha de trigo e mexa bem, junte o restante da água e da farinha. Misture levemente as claras em neve sem bater. Misture bem o fermento sem bater. Coloque em uma assadeira untada, leve ao forno preaquecido, 180°c, por 40 minutos.
Cobertura
Ingredientes:4 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de chocolate em pó amargo
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Deixar ficar consistente Espalhar em cima do bolo ainda quente. Por cima, espalhar chocolate granulado.
Fonte: Nilza M.
Nenhum comentário:
Postar um comentário