domingo, 5 de abril de 2020

Ravioli ao Molho de Café

Ingredientes:
500 g de ravioli
700 g de carne moida
100 g ou 1\2 copo de champignons cortados
150  ml ou 3 xícaras de café sem açúcar
3 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de orégano
1\2 colher (sobremesa) de açúcar
1\2 colher (sobremesa) de sal
1 cebola picada
Queijo ralado a gosto
3 litros de água fervente

Modo de preparo:
Por em uma panela a água para ferver. Em outra panela, fogo baixo por o azeite para esquentar, por a cebola para dourar, mexer bem, não dourar muito, acrescentar a carne, e misturar bem sem parar de mexer. Acrescentar a metade da salsinha, despejar o café, misturar bem, deixar cozinhar por 8 minutos em fogo baixo. Enquanto isso, colocar os raviolis na água que deve estar fervendo, deixar cozinhar por 10 minutos. De volta à carne, ainda em fogo baixo, acrescentar os champignons. Misturar o orégano , o sal, o açúcar e mexer bem, deixar destampado e cozinhar por mais 5 minutos, em fogo baixo. Passados os 10 minutos, provar se estão cozidos os raviolis, escorrer a água e por em uma travessa refratária. Cobrir com o molho, salpicar o restante da salsinha, e  polvilhar o queijo.

Rendimento: 6 porções
Fonte: Coleção Aprenda a Fazer- Revista Receitas com Café
editora  Escala

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