Ingredientes:
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
4 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 colher (sobremesa) de canela em pó
10 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de café forte e frio
Modo de preparo:
Bater as claras (vá adicionando as claras com a batedeira já ligada, para ficarem aeradas), em velocidade alta por 3 minutos até que fiquem firmes como neve. Reserve. Em outra vasilha da batedeira, com velocidade média, coloque as gemas e dê uma ligeira batida, coloque o açúcar e bata ligeiramente, vá acrescentando o restante do açúcar aos poucos batendo sempre, até misturar completamente. Acrescente a canela, a margarina, e bata novamente para mistura-la ao açúcar, tornando uma massa lisa. Coloque o chocolate aos poucos, batendo sempre, até ficar uma mistura homogênea. Sem parar de bater, vá despejando aos poucos e lentamente o café, e a farinha, sempre alternando, para não respingar. Bata mais um pouco, para a massa ficar bem misturada. Desligue a batedeira e acrescente o fermento, e as claras batidas em neve reservada,misturar delicadamente e devagar. Depois de tudo misturado, untar uma forma com margarina e farinha, despejar a massa e levar assar, forno médio, 180 °c, por 50 minutos.
Ingredientes Para a Cobertura:
6 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de leite frio
1 colher (sopa) de café forte sem açúcar
Modo de preparo:
Coloque a margarina em uma panela, em fogo baixo, deixando-a derreter lentament. Acrescentar o açúcar, o chocolate, o leite, e por último o café. Misture bem os ingredientes. Mexer até que a calda engrosse. Desligue o fogo.Reserve.
Quando o bolo estiver pronto mas ainda morno, vire-o em um prato de bolo. Espalhe a cobertura no bolo cobrindo-o todo. Decore com alguns grãos de café
Fonte:Coleção Aprenda a Fazer- Revista Receitas com Café
editora Escala
Nenhum comentário:
Postar um comentário