terça-feira, 21 de abril de 2020

Cuca Rápida I

Ingredientes:
1 xícara (250  ml) de manteiga ou banha
1 e 1\2 xìcara (360 ml ) de açúcar
1 copo (250 ml ) de leite ou água
3 ovos grandes, ou 4 pequenos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e 1\2  xícaras (400 ml)  de farinha de trigo

Modo de preparo: 
Em uma batedeira, colocar a manteiga com o açúcar e bater. Acrescentar o leite, a farinha e bater bem. Depois colocar os ovos, um a um , batendo sempre. A massa deve ficar  no ponto como massa para bolo, só um pouco mais dura. Se estiver no ponto acrescentar o fermento por último. Se acha que a massa está muito mole pode acrescentar mais farinha mas só misturar bem, não bater na batedeira. 
Untar uma forma e levar assar em forno préaquecido, 180°c, por 40 minutos. Quando a cuca estiver quase pronta, por a cobertura e voltar ao forno para finalizar.

Cobertura:
4 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:
Misturar a manteiga com o açúcar e a canela, aos poucos acrescentar a farinha para ficar uma farofinha. Espalhar em cima da massa da cuca.


Fonte: Nilza M.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...