1 xícara (250 ml) de manteiga ou banha
1 e 1\2 xìcara (360 ml ) de açúcar
1 copo (250 ml ) de leite ou água
3 ovos grandes, ou 4 pequenos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e 1\2 xícaras (400 ml) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Em uma batedeira, colocar a manteiga com o açúcar e bater. Acrescentar o leite, a farinha e bater bem. Depois colocar os ovos, um a um , batendo sempre. A massa deve ficar no ponto como massa para bolo, só um pouco mais dura. Se estiver no ponto acrescentar o fermento por último. Se acha que a massa está muito mole pode acrescentar mais farinha mas só misturar bem, não bater na batedeira.
Untar uma forma e levar assar em forno préaquecido, 180°c, por 40 minutos. Quando a cuca estiver quase pronta, por a cobertura e voltar ao forno para finalizar.
4 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo:
Misturar a manteiga com o açúcar e a canela, aos poucos acrescentar a farinha para ficar uma farofinha. Espalhar em cima da massa da cuca.
Fonte: Nilza M.
Nenhum comentário:
Postar um comentário