sábado, 25 de abril de 2020
Chocolate quente Diferente
Ingredientes:
5 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau em pó
1 litro de leite integral
1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
Em uma xícara de leite, dissolva o chocolate e o amido de milho. Junte o restante do leite e leve ao fogo mexendo levemente até ferver. Desliga o fogo, cuidar para não queimar.
Sugestões para servir:
Em uma caneca coloque, no fundo 1 colher de gemada e em cima o chocolate quente. Pode por em cima para enfeitar 1 colher de merengue, e por cima pedacinhos de chocolate ralado. Pode também, enfeitar com chantily e chocolate granulado. Pode usar 1 colher (chá) de canela em pó.
Gemada:
3 gemas coadas
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
Modo de preparo:
Em uma batedeira, coloque as gemas, o açúcar e o açúcar de baunilha e bata bem.
Merengue:
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Em uma batedeira, coloque as claras e bata bem, acrescente aos poucos o açúcar até formar um merengue firme.
Fonte: Nilza M.
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