Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (usa a lata para medir)
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de café solúvel
Margarina e farinha para untar a forma
Cerejas para decorar
Modo de preparo:
Untar uma forma de pudim, com a margarina e depois com a farinha.No liquidificador, por o leite condensado, o leite comum, o chocolate, o café, e os ovos. Bater bem até ficar uma mistura homogênea. Despeje a mistura na forma, cobrir com papel alumínio. Levar assar em banho maria, forno moderado,150°c, por 1hora e 30 minutos. Enquanto o pudim assa, prepare a calda.
Ingredientes para a calda:
100 g de chocolate meio-amargo
1 xícara (chá) de café
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Picar o chocolate, por em uma travessa , levar ao fogo em banho-maria, mexer sempre. Quando o chocolate derreter acrescentar a água, mexer bem , junte o café, mexer sempre.
Retire o pudim do forno, tire o papel, deixe esfriar um pouco. Com o pudim morno, desenforme em uma travessa. Derramar a calda fria, sobre o pudim. Decore com cereja, e leve a geladeira até a hora de servir.
Fonte: Coleção Aprendendo a Fazer- Revista Receitas com Café
editora Escala
Nenhum comentário:
Postar um comentário