sexta-feira, 3 de abril de 2020

Pudim Capuccino

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (usa a lata para medir)
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de café solúvel
Margarina e farinha para untar a forma
Cerejas para decorar

Modo de preparo:
Untar uma forma de pudim, com a margarina e depois com a farinha.No liquidificador, por o leite condensado, o leite comum, o chocolate, o café, e os ovos. Bater bem até ficar uma mistura homogênea.  Despeje a mistura na forma, cobrir com papel alumínio. Levar assar em banho maria, forno moderado,150°c, por 1hora e 30 minutos. Enquanto o pudim assa, prepare a calda.

Ingredientes para a calda:
100 g de chocolate meio-amargo
1 xícara (chá) de café
2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:
Picar o chocolate, por em uma travessa , levar ao fogo em banho-maria, mexer sempre. Quando o chocolate derreter acrescentar a água, mexer bem , junte o café, mexer sempre.
Retire o pudim do forno, tire o papel, deixe esfriar um pouco. Com o pudim morno, desenforme em uma travessa. Derramar a calda fria, sobre o pudim. Decore com cereja, e leve a geladeira até a hora de servir.





Fonte: Coleção  Aprendendo a Fazer- Revista  Receitas com Café
editora Escala

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...