domingo, 29 de agosto de 2021

Torta Salgada com Alho-poró

 Ingredientes para a Massa:

2 ovos

3\4 xícara (chá) de óleo

1\2 xícara (chá) de água

1 colher (sobremesa) de sal

2 colheres (sopa) de farinha de centeio

2 colheres (sopa) de aveia grossa

6 colheres (sopa) de farinha de trigo integral

1 colher (sopa) de fermento quimico

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a água, o sal, farinha de centeio, aveia, farinha de trigo integral e o fermento. Despeje a metade da massa em uma assadeira. Espalhe o recheio e acrescente o restante da massa por cima. Coloque para assar, forno médio, 180°c, por 30 minutos.

Ingredientes para o Recheio:

1 colher (chá) de óleo

1 alho poró

1 cebola

300 g de ricota

1 copo de requeijão

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Higienize o alho-poró e corte bem fino. (pode usar folhas e talo). Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola, o alho-poró temperando com o sal e a pimenta, deixe secar um pouco. Rale a ricota e misture  com o alho-poró, acrescente o requeijão e misture bem. Deixe amornar enquanto prepara a massa. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...