Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de centeio
350 ml de água morna
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de sal
1\4 colher (chá) de açúcar
1 sachê de fermento biológico seco
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de centeio e o sal e reserve. Em uma vasilha separada, coloque a água morna, o açúcar, a manteiga, o fermento e 1 colher (chá) de farinha de centeio. Misture, cubra com um papel e espere 10 minutos ou até o fermento crescer. Junte a farinha de centeio e o sal que estavam reservados à mistura do fermento e sove até formar uma massa. Se precisar, vá adicionando mais farinha de centeio aos poucos. Unte as mãos com óleo e sove bem a massa. Polvilhe um pouco de farinha de centeio por cima e deixe descansar 1 hora ou até dobrar de volume. Depois de descansar, sove o pão novamente. Faça o pão, coloque em uma assadeira untada. Deixe descansar novamente por mais 1 hora. Asse em forno a 200°c por 40 minutos.
Rendimento: 2 porções
Fonte: Revista Dieta Já
Editora Escala
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