Ingredientes para a Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1\2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
100 g de manteiga gelada em pedacinhos
1\2 colher (chá) de sal
1 gema
3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Coloque a farinha, a manteiga e o sal em uma superfície e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Junte o ovo e a água e amasse até ficar uma massa homogênea. Forre com a massa uma fôrma própria para quiche ou tortas, 25 cm de diâmetro. Cubra com papel-alumínio e encha a cavidade com feijões crus. Leve para assar em forno preaquecido médio, 180°c, por 15 minutos. Retire do forno e coloque o recheio. Leve de volta ao forno por 30 minutos, ou até a torta ficar firme. Se notar que as bordas estão dourando muito rápido, cubra com papel-alumínio. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Decore com tirinhas de cenoura e de casca de laranja.
Ingredientes para o Recheio:
8 cenouras médias picadas (800 g)
1\2 xícara (chá) de creme de leite de soja
1 ovo
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
50 g de manteiga derretida, em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Coloque a cenoura para cozinhar em 1\2 xícara (chá) de água. Quando a cenoura ficar macia, passe pelo processador até formar um purê. Junte os ingredientes restantes, misture bem e reserve.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Revista Dieta Já
Editora Escala
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