sábado, 28 de agosto de 2021

Quiche Integral de Cenoura

Ingredientes para a Massa:

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1\2 xícara (chá) de farinha de trigo integral

100 g de manteiga gelada em pedacinhos

1\2 colher (chá) de sal

1 gema

3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

Coloque a farinha, a manteiga e o sal em uma superfície e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Junte o ovo e a água e amasse até ficar uma massa homogênea. Forre com a massa uma fôrma própria para quiche ou tortas, 25 cm de diâmetro. Cubra com papel-alumínio e encha a cavidade com feijões crus. Leve para assar em forno preaquecido médio, 180°c, por 15 minutos. Retire do forno e coloque o recheio. Leve de volta ao forno por 30 minutos, ou até a torta ficar firme. Se notar que as bordas estão dourando muito rápido, cubra com papel-alumínio. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Decore com tirinhas de cenoura e de casca de laranja.



 Ingredientes para o Recheio:

8 cenouras médias picadas (800 g)

1\2 xícara (chá) de creme de leite de soja

1 ovo

1 xícara (chá) de suco de laranja

1 colher (sopa) de casca de laranja ralada

2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral

50 g de manteiga derretida, em temperatura ambiente

2 colheres (sopa) de salsinha picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Coloque a cenoura para cozinhar em 1\2 xícara (chá) de água. Quando a cenoura ficar macia, passe pelo processador até formar um purê. Junte os ingredientes restantes, misture bem e reserve.


Rendimento: 4 porções

Fonte: Revista  Dieta Já

Editora Escala

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...