domingo, 29 de agosto de 2021

Torta Alemã de Café

 Ingredientes:

6 ovos

100 g de manteiga

4 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de chocolate em pó soluvel Nestlé

1 colher (sopa) de Nescafé

2 maçâs ácidas, descascadas, raladas cobertas com suco de 1\2 limão

100 g de amêndoas torradas e picadas

1 xícara (chá) de farinha de rosca

manteiga para untar

farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a manteiga e o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Junte o chocolate em pó e o Nescafé. Acrescente as maçãs, as amêndoas e a farinha de rosca e mexa bem. Adicione as claras em neve misturando delicadamente. Leve para assar em uma fôrma de aro removível, untada e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno preaquecido, quente, 200°c por 30 minutos.


Glacê:

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

4 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel

100 g de manteiga

1 ovo (clara e gema)

3 colheres (sopa) de Nescafé solúvel dissolvido em 1 colher (sopa) de água

3 colheres (chá) de licor de cacau ou de café

Modo de preparo:

Bata bem o açúcar com o chocolate e a manteiga até ficar um creme liso. Junte o ovo, o Nescafé, e o licor e continue batendo até ficar tudo homogêneo. Retire e cubra a torta. 

Rendimento: 10 porções 

Fonte: livro  Casa de Café NESCAFÈ

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