Ingredientes:
6 ovos
100 g de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó soluvel Nestlé
1 colher (sopa) de Nescafé
2 maçâs ácidas, descascadas, raladas cobertas com suco de 1\2 limão
100 g de amêndoas torradas e picadas
1 xícara (chá) de farinha de rosca
manteiga para untar
farinha de rosca para polvilhar
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a manteiga e o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Junte o chocolate em pó e o Nescafé. Acrescente as maçãs, as amêndoas e a farinha de rosca e mexa bem. Adicione as claras em neve misturando delicadamente. Leve para assar em uma fôrma de aro removível, untada e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno preaquecido, quente, 200°c por 30 minutos.
Glacê:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
100 g de manteiga
1 ovo (clara e gema)
3 colheres (sopa) de Nescafé solúvel dissolvido em 1 colher (sopa) de água
3 colheres (chá) de licor de cacau ou de café
Modo de preparo:
Bata bem o açúcar com o chocolate e a manteiga até ficar um creme liso. Junte o ovo, o Nescafé, e o licor e continue batendo até ficar tudo homogêneo. Retire e cubra a torta.
Rendimento: 10 porções
Fonte: livro Casa de Café NESCAFÈ
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