terça-feira, 10 de agosto de 2021

Suflê de Legumes

 Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite desnatado

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 gemas

1 xícara (chá) de maionese Hellmann's Light

1 xícara (chá) de queijo mussarela light ralado grosso

1 cenoura  grande cozida e cortada em cubos pequenos

2 xícaras (chá) de brócolis cozido picado

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

4 claras batidas em ponto de neve.

Modo de preparo:

No liquidificador, junte o leite, a farinha e as gemas. Bata até obter um creme homogêneo. Despeje o creme em uma panela grande, junte a maionese e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte o queijo, a cenoura, o brócolis e o cheiro verde. Deixe esfriar. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura alta (200°c).Unte com margarina e enfarinhe um refratário grande para suflê. Junte as claras batidas em neve firme ao creme reservado e mexa delicadamente. Despeje a mistura no refratário e leve ao forno alto por 20 minutos, abaixe o forno para 180°c e deixe assar por mais 20 minutos ou até que esteja levemente dourado. Sirva imediatamente.

Não abra o forno durante o preparo para não murchar o suflê.

Rendimento: 12 porções

Fonte: Revista  Receitas de Verão  Edu guedes

Editora: Unilever

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