Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 gemas
1 xícara (chá) de maionese Hellmann's Light
1 xícara (chá) de queijo mussarela light ralado grosso
1 cenoura grande cozida e cortada em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de brócolis cozido picado
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
4 claras batidas em ponto de neve.
Modo de preparo:
No liquidificador, junte o leite, a farinha e as gemas. Bata até obter um creme homogêneo. Despeje o creme em uma panela grande, junte a maionese e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte o queijo, a cenoura, o brócolis e o cheiro verde. Deixe esfriar. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura alta (200°c).Unte com margarina e enfarinhe um refratário grande para suflê. Junte as claras batidas em neve firme ao creme reservado e mexa delicadamente. Despeje a mistura no refratário e leve ao forno alto por 20 minutos, abaixe o forno para 180°c e deixe assar por mais 20 minutos ou até que esteja levemente dourado. Sirva imediatamente.
Não abra o forno durante o preparo para não murchar o suflê.
Rendimento: 12 porções
Fonte: Revista Receitas de Verão Edu guedes
Editora: Unilever
Nenhum comentário:
Postar um comentário