segunda-feira, 16 de agosto de 2021

Quiche de Salame

 Ingredientes  para a Massa:

2 e 1\2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 e 1\2 tablete de margarina  Doriana  Culinária (150 g)

1 gema

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de água

Modo de preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média, 180°c. Em uma tigela, junte a farinha, a margarina, a gema, o sal e a água. Misture com a ponta dos dedos até que a massa fique lisa e homogênea. Abra a massa entre duas folhas de filme plástico, com o auxílio de um rolo, e forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável  média  (24 cm de diâmetro). Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

Ingredientes para o Recheio:

300 g de ricota passada pela peneira

100 g de salame fatiado e cortado em tiras finas

5 azeitonas pretas picadas

1 xícara (chá) de maionese Hellmann's Limão

1\2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo :

Em uma tigela, junte a ricota, o salame, as azeitonas e a maionese. Misture bem. Espalhe sobre a massa reservada. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno novamente por10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.   

Rendimento:  8 porções

Fonte:  Livro  Receitas para datas Especiais- Hellmann's  _ por  Edu  guedes

Editora Unilever


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...