Ingredientes para a Massa:
2 e 1\2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1\2 tablete de margarina Doriana Culinária (150 g)
1 gema
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de água
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média, 180°c. Em uma tigela, junte a farinha, a margarina, a gema, o sal e a água. Misture com a ponta dos dedos até que a massa fique lisa e homogênea. Abra a massa entre duas folhas de filme plástico, com o auxílio de um rolo, e forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável média (24 cm de diâmetro). Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
Ingredientes para o Recheio:
300 g de ricota passada pela peneira
100 g de salame fatiado e cortado em tiras finas
5 azeitonas pretas picadas
1 xícara (chá) de maionese Hellmann's Limão
1\2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo :
Em uma tigela, junte a ricota, o salame, as azeitonas e a maionese. Misture bem. Espalhe sobre a massa reservada. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno novamente por10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Livro Receitas para datas Especiais- Hellmann's _ por Edu guedes
Editora Unilever
Nenhum comentário:
Postar um comentário