segunda-feira, 30 de agosto de 2021

Pão de Chá Mate

 Ingredientes:

3 colheres(sopa) de fermento biológico

3 colheres (sopa) de açúcar

1 e 1\2 copo de leite morno

4 colheres (sopa) de chá mate soluvel

1 kg de farinha de trigo

1 colher (sopa) rasa de sal

1 copo americano de óleo

1 ovo

Modo de preparo:

Misture o fermento com 8 colheres (sopa) de farinha, o açúcar e o leite e espere dobrar de volume. Acrescente os outros ingredientes, adicionando a farinha aos poucos. Despeje em uma superfície enfarinhada e sove a massa até soltar das mãos. Modele o pão e coloque em uma forma untada com óleo e farinha. Cubra e deixe crescer por 1 hora. Asse em forno preaquecido, 180°c, por 30 minutos ou até dourar.

Observação:

O chá mate pode ser comprado em saquinhos a  granel ou saché. Pode também, ferver 1\2 xícara de água e acrescentar 1 colher (sopa) de erva mate, deixar por 2 minutos e depois coar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...