Ingredientes:
3 colheres(sopa) de fermento biológico
3 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1\2 copo de leite morno
4 colheres (sopa) de chá mate soluvel
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de sal
1 copo americano de óleo
1 ovo
Modo de preparo:
Misture o fermento com 8 colheres (sopa) de farinha, o açúcar e o leite e espere dobrar de volume. Acrescente os outros ingredientes, adicionando a farinha aos poucos. Despeje em uma superfície enfarinhada e sove a massa até soltar das mãos. Modele o pão e coloque em uma forma untada com óleo e farinha. Cubra e deixe crescer por 1 hora. Asse em forno preaquecido, 180°c, por 30 minutos ou até dourar.
Observação:
O chá mate pode ser comprado em saquinhos a granel ou saché. Pode também, ferver 1\2 xícara de água e acrescentar 1 colher (sopa) de erva mate, deixar por 2 minutos e depois coar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário