Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1\2 dente de alho amassado
1 berinjela cortada em cubos médios
1kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas
1\2 pimentão verde cortado em cubos médios
1 colher (chá) de sal
300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a batata e cubra com água. Cozinhe até que esteja macia. Escorra e passe pelo espremedor. Coloque em uma vasilha e misture 1\2 xícara de maionese, a salsinha e a margarina. Reserve. Em uma panela, aqueça 1 colher de óleo, frite a metade da cebola e o alho até dourar. Junte a berinjela, o pimentão, o sal e refogue por 10 minutos.Reserve. Em uma panela, aqueça o restante do óleo doure o restante da cebola até dourar. Coloque a carne moída e refogue por 10 minutos ou até perder a cor vermelha. Acrescente o restante da maionese e misture. Preaqueça o forno a 180°c. Em um refratário, coloque metade do purê de batata reservado, o refogado de berinjela, a carne moída. em cima colocar a outra metade do purê. Pincele com maionese, polvilhe queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.
Observação: para retirar o sabor amargo da berinjela, deixe de molho em água e sal por 15 minutos. Escorra e aperte para retirar toda a água. utilize em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário