sábado, 21 de agosto de 2021

Tavessa de Berinjela, batata e carne

 Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

1\2 dente de alho amassado

1 berinjela cortada em cubos médios

1kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas

1\2 pimentão verde cortado em cubos médios

1 colher (chá) de sal

300 g de carne moída

2 colheres (sopa) de salsinha picada

1 xícara (chá) de maionese

1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a batata e cubra com água. Cozinhe até que esteja macia. Escorra e passe pelo espremedor. Coloque em uma vasilha e misture 1\2 xícara de maionese, a salsinha e a margarina. Reserve. Em uma panela, aqueça 1 colher de óleo, frite a metade da cebola e o alho até dourar. Junte a berinjela, o pimentão, o sal e refogue por 10 minutos.Reserve. Em uma panela, aqueça o restante do óleo doure o restante da cebola até dourar. Coloque a carne moída e refogue por 10 minutos ou até perder a cor vermelha. Acrescente o restante da maionese e misture. Preaqueça o forno a 180°c. Em um refratário, coloque metade do purê de batata reservado, o refogado de berinjela, a carne moída. em cima colocar a outra metade do purê. Pincele com maionese, polvilhe queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.

Observação: para retirar o sabor amargo da berinjela, deixe de molho em água e sal por 15 minutos. Escorra e aperte para retirar toda a água. utilize em seguida.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...